A partir deste mês, o suco de uva integral passa a fazer parte do cardápio da merenda escolar das escolas municipais de Cocal do Sul. O produto é comprado diretamente do produtor e atende as exigências do FNDE (Fundo Nacional do Desenvolvimento da Educação), onde 30% dos recursos da merenda escolar devem ser aplicados na Agricultura familiar.
Melhor e mais nutritivo do que o vinho, estudos têm revelado que o suco de uva pode trazer os mesmos benefícios à saúde por conter os poderosos antioxidantes, chamados flavonóides. Os flavonóides do suco de uva, como os do vinho, se mostraram capazes de evitar a oxidação do chamado mau colesterol, LDL, que levam à formação de placas nas paredes das artérias.
Do ponto de vista terapêutico trata-se de um dos mais preciosos sucos. O suco de uva é estimulante das funções hepáticas, constituindo a base de remédios farmacêuticos para o fígado;
Por ser alcalinizante (combate a acidez sanguínea), é indicado a pessoas intoxicadas pelo excesso do consumo de carne. O suco de uva é um valioso estimulante digestivo pois acelera o metabolismo, eliminando de seu organismo o ácido úrico, causador da fadiga.
A aceitação dos alunos foi muito positiva. Foi aplicado o teste de aceitabilidade em uma escola do Ensino Fundamental e em uma escola de Educação Infantil, o teste teve resultado de 90,6% (acima dos 85% preconizados pelo FNDE).
Rico em viatminas, E, B e C, o suco de uva também contém potássio, ferro, cobre e cálcio.
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